Луковый взвар

Луковый взвар

Луковый взвар — отличное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам. Из доступных и недорогих ингредиентов получается отменная закуска.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Луковый взвар»

Луковый взвар — это горячий соус, который известен с давних времен. Еще в книге Похлебкина есть такой рецепт, но современные хозяйки про него подзабыли. Рекомендую вам приготовить вкусный луковый соус, который идеально гармонирует с любым мясом или рыбой. Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Соусы / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 350 Грамм
  • Мед — 5 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Луковый взвар»

Луковый взвар

Подготовьте все ингредиенты.

Луковый взвар

Почистите репчатый лук.

Луковый взвар

Нарежьте его мелкими кубиками.

Луковый взвар

Разогрейте масло в сковороде, выложите весь лук.

Луковый взвар

Сбрызните лук уксусом.

Луковый взвар

Пассеруйте лук 2-3 минуты до прозрачности, помешивайте.

Луковый взвар

Сдобрите лук медом, посолите и поперчите по вкусу.

Луковый взвар

Томите лук 15-20 минут до мягкости, чтобы получился густой и нежный соус.

Луковый взвар

Готовый луковый взвар подавайте с жареным мясом или рыбой. Соус отлично дополняет эти блюда. Приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *