Если любите природу и готовить на костре, удивляя родных, приготовьте им люля-кебаб по-армянски. Это сочная котлета, приготовленная на шампуре, на мангале. Если придерживаться правилам все получится.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Люля-кебаб по-армянски»
Фарш для люля-кебаба лучше всего готовить самостоятельно или брать у надежных и проверенных продавцов. Еще лучше если он будет рубленый. Он не должен быть очень жирный, но и совсем постный не подойдет. Если берете свинину, то лучше всего постную, с небольшим количеством жира. Если делаете из говядины или баранины, добавьте немного сала, в оригинале это курдючное, но не всем оно нравится. Шампура должны быть только плоские и обязательно холодные, иначе фарш сразу начнет таять и не будет держаться. Не старайтесь делать их толстыми, лучший размер это 3.5 сантиметра толщиной. Так они не будут сухими и не упадут с шампура под тяжестью. Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Кебаб География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Водка — 40 Миллилитров
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 5
Как приготовить «Люля-кебаб по-армянски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб по-армянски.
Лук почистите и сполосните. В чашку выложите оба вида фарша и натрите на крупной терке репчатый лук.
Добавьте соль и черный перец.
Влейте в чашу с фаршем и луком водку.
Перемешайте фарш. Вымешивайте и отбивайте его в течение 15 минут. За это время фарш уплотнится и станет нужной консистенции.
В мангале подготовьте угли для приготовления. Разделите их на две части. Первая должна быть с сильным жаром, вторая с более слабым. Сформируйте на холодных шампурах люля-кебабы, плотно прижимая их к поверхности.
Для начала выложите подготовленные люля над сильным жаром, положив шампура плоской стороной. Как только люля с обеих сторон схватится, переложите на менее сильный жар.
Жарим люля-кебаб до готовности на мангале. Сразу снимайте с мангала и подавайте с большим количеством зелени, лавашем и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru