Лечо с капустой на зиму

Лечо с капустой на зиму

Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Лечо с капустой на зиму»

Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует. Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Сладкий перец — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Лечо с капустой на зиму»

Лечо с капустой на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Лечо с капустой на зиму

Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.

Лечо с капустой на зиму

Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

Лечо с капустой на зиму

Нашинкуйте капусту.

Лечо с капустой на зиму

Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.

Лечо с капустой на зиму

Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.

Лечо с капустой на зиму

На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.

Лечо с капустой на зиму

Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.

Лечо с капустой на зиму

Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.

Лечо с капустой на зиму

Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.

Лечо с капустой на зиму

Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.

Лечо с капустой на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *