Простое блюдо тоже может быть очень вкусным и этот рецепт тому подтверждение. Куриные ножки в молоке получаются очень нежными и ароматными. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Куриные ножки в молоке»
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы. В специи можно добавить прованские или итальянские травы, аджику или другие по вашему желанию. Молоко можно взять любое, чем больше жирность, тем нежнее получатся куриные ножки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (ножки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные ножки в молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в молоке.
Куриные ножки вымойте и обсушите. Смешайте куркуму, сладкую паприку и черный перец. Смажьте куриные ножки специями и выложите в миску. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные ножки и добавьте разрезанный чеснок.
Залейте куриные ножки молоком и поставьте на средний огонь.
Доведите все до кипения, посолите, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 35 минут.
В 50 миллилитрах молока размешайте муку до однородной массы. Перемешивая, влейте ее в кастрюлю с куриными ножками и молоком. Варите в течение 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru