Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки получаются очень ароматные. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К куриным ножкам можно приготовить овощной салат или любой гарнир.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Куриные ножки с черносливом»

Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо домашней птицы. Если чернослив с косточками, тогда их нужно обязательно предварительно извлечь. Запекать мясо необязательно в фольге, можно его просто сразу же выложить в формочку. Из специй стоит остановить выбор на тех, которые вам больше всего нравятся. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Чернослив — 3-5 Штук
  • Специи — По вкусу (для мяса)
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек (или сметана)

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные ножки с черносливом»

Куриные ножки с черносливом

Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки выложите на фольгу, посолите и поперчите их.

Куриные ножки с черносливом

Посыпьте их со всех сторон приправой для мяса.

Куриные ножки с черносливом

Смажьте ножки майонезом или сметаной.

Куриные ножки с черносливом

Вымойте чернослив, разрежьте его на несколько кусочков и выложите к ножкам.

Куриные ножки с черносливом

Переложите аккуратно ножки в форму для выпекания. Фольгой накройте мясо.

Куриные ножки с черносливом

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, затем откройте фольгу и еще готовьте ножки 20 минут.

Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Киш с копченой курицей
Киш с копченой курицей

Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть...

Закрыть