Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты с черносливом

Если обычные котлеты приелись и немного надоели, разнообразим рацион более яркой подачей — готовим куриные котлеты с черносливом. Пикантно и оригинально, подойдут на праздник и каждый день.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Куриные котлеты с черносливом»

Мне нравится в котлетах использовать копченый чернослив, но и простой вяленый подходит отлично. Процесс приготовления простой. Сочетание вкусов довольно интересное, понравится многим. Подавать котлеты можно с любыми гарнирами, соусами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 Грамм
  • Лук — 90 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки (20% жирности)
  • Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные котлеты с черносливом»

Куриные котлеты с черносливом

Подготовьте ингредиенты. Фарш лучше приготовить самостоятельно, из куриного филе либо бедер.

Куриные котлеты с черносливом

Сразу очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими по размеру кубиками и поджарьте 3-4 минуты на растительном масле.

Куриные котлеты с черносливом

В глубокую миску переложите куриный фарш.

Куриные котлеты с черносливом

Добавьте к фаршу лук, соль и перец.

Куриные котлеты с черносливом

Вбейте в миску куриное яйцо и добавьте сливки.

Куриные котлеты с черносливом

Всыпьте в миску панировочные сухари.

Куриные котлеты с черносливом

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Куриные котлеты с черносливом

Сформируйте котлеты — сделайте мясную лепешку, выложите в центр пару штук чернослива.

Куриные котлеты с черносливом

Сформируйте котлеты, по желанию панируйте в сухарях или муке.

Куриные котлеты с черносливом

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом, жарьте с каждой стороны по три минуты. После котлеты можно потушить под крышкой 5-7 минут.

Куриные котлеты с черносливом

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Салат с печенью и болгарским перцем
Салат с печенью и болгарским перцем

Теплый салат с обжаренной куриной печенью и овощами понравится всем без исключения. Смотрится он на столе очень красиво и красочно....

Закрыть