При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Куриные «леденцы»»
От куриных «леденцов» не откажется ни взрослый, ни ребенок, потому что это очень необычно и вкусно. Панировочные сухари лучше всего приготовить самим из батона. С ними они получаются более вкусные и хрустящие. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным, оно меньше горит и не перебивает вкус курицы и маринада. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Паста томатная — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 6 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные «леденцы»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных «леденцов».
Крылышки вымойте и обсушите. Удалите крайнюю фалангу.
Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.
Сформируйте все «леденцы» и зачистите косточки, немного посолите.
В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, аджику, тертый чеснок и молотый перец.
Обмажьте каждый «леденец» получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.
Каждый куриный «леденец» тщательно обваляйте в муке.
В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) покрылись.
Выложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте.
Оформите так все крылышки и дайте им полежать 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные «леденцы» и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.
Аккуратно извлеките готовые крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru