Куриные «леденцы»

При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Куриные «леденцы»»

От куриных «леденцов» не откажется ни взрослый, ни ребенок, потому что это очень необычно и вкусно. Панировочные сухари лучше всего приготовить самим из батона. С ними они получаются более вкусные и хрустящие. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу. Растительное масло должно быть обязательно рафинированным, оно меньше горит и не перебивает вкус курицы и маринада. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Аджика — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Паста томатная — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные «леденцы»»

Куриные «леденцы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных «леденцов».

Куриные «леденцы»

Крылышки вымойте и обсушите. Удалите крайнюю фалангу.

Куриные «леденцы»

Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.

Куриные «леденцы»

Сформируйте все «леденцы» и зачистите косточки, немного посолите.

Куриные «леденцы»

В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, аджику, тертый чеснок и молотый перец.

Куриные «леденцы»

Обмажьте каждый «леденец» получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.

Куриные «леденцы»

Каждый куриный «леденец» тщательно обваляйте в муке.

Куриные «леденцы»

В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) покрылись.

Куриные «леденцы»

Выложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте.

Куриные «леденцы»

Оформите так все крылышки и дайте им полежать 10-15 минут.

Куриные «леденцы»

В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные «леденцы» и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.

Куриные «леденцы»

Аккуратно извлеките готовые крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные «леденцы»

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *