Куриное филе в луковом кляре

Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Куриное филе в луковом кляре»

Для рецепта используйте куриное филе, его можно быстро пожарить. Луковый кляр приготовьте с добавлением яиц, сметаны и муки. Лук в кляр непременно натрите на терке, он сделает курицу сочной и ароматной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Сметана — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриное филе в луковом кляре»

Куриное филе в луковом кляре

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе в луковом кляре

Лук почистите и натрите на терке.

Куриное филе в луковом кляре

Добавьте сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Куриное филе в луковом кляре

Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриное филе в луковом кляре

Перемешайте и кляр для курицы готов. Он должен быть густоватым, чтобы не стекал с мяса.

Куриное филе в луковом кляре

Нарежьте пластинами куриное филе. Отбейте кулинарным молоточком.

Куриное филе в луковом кляре

Отбивные посолите и поперчите, окуните в кляр с двух сторон.

Куриное филе в луковом кляре

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите отбивные.

Куриное филе в луковом кляре

Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-6 минут, пока не подрумянятся.

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе сразу подавайте к столу, пока горячее. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Лимонад "Аквариум"
Лимонад “Аквариум”

Фото: Поварёнок.ру Это фирменный рецепт ресторана "Аквариум", который находится в нашей Приморской столице Владивосток. Сок свежевыжатый (из апельсинов и мандаринов...

Закрыть