Куриное филе в белковом кляре

Куриное филе в белковом кляре — замечательный обед или ужин. Мясо получается буквально «пушистым» и очень нежным, тает во рту. Подайте такое филе с любым гарниром и порадуйте семью.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Куриное филе в белковом кляре»

Куриное филе в белковом кляре готовится очень быстро. Это не только быстрый ужин или обед, а блюдо из серии «гости на пороге», когда вы их не ждали. А если вы ждете гостей, то накануне мясо отбейте. Когда гости будут есть закуски, обжарьте отбивные и горячее будет готово за 30 минут. Блюдо замечательное, убедитесь в этом сами. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе / Яичный белок Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриное филе в белковом кляре»

Куриное филе в белковом кляре

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в белковом кляре.

Куриное филе в белковом кляре

Куриное филе нарежьте пластинами средней толщины. Немного отбейте.

Куриное филе в белковом кляре

Филе посолите и поперчите с обеих сторон.

Куриное филе в белковом кляре

Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.

Куриное филе в белковом кляре

Каждый пласт филе обмакните сначала в желтки.

Куриное филе в белковом кляре

После обваляйте в муке.

Куриное филе в белковом кляре

Затем выложите во взбитые белки, чтобы они хорошо обволакивали филе.

Куриное филе в белковом кляре

Выложите куриное филе в кляре на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Куриное филе в белковом кляре

Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в белковом кляре

Выложите на бумажное полотенце, удаляя лишний жир.

Куриное филе в белковом кляре

Куриное филе в белковом кляре готово. Подавайте к столу с овощами, соленьями, картофельным пюре, кашей.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Какую выбрать пудру: ее виды, недостатки и преимущества
Какую выбрать пудру: ее виды, недостатки и преимущества

История пудры началась еще в Древнем Египте. Уже тогда женщины использовали ее, чтобы выглядеть моложе и красивее. А уж современную...

Закрыть