Куриное филе в белковом кляре — замечательный обед или ужин. Мясо получается буквально «пушистым» и очень нежным, тает во рту. Подайте такое филе с любым гарниром и порадуйте семью.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Куриное филе в белковом кляре»
Куриное филе в белковом кляре готовится очень быстро. Это не только быстрый ужин или обед, а блюдо из серии «гости на пороге», когда вы их не ждали. А если вы ждете гостей, то накануне мясо отбейте. Когда гости будут есть закуски, обжарьте отбивные и горячее будет готово за 30 минут. Блюдо замечательное, убедитесь в этом сами. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе / Яичный белок Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриное филе в белковом кляре»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в белковом кляре.
Куриное филе нарежьте пластинами средней толщины. Немного отбейте.
Филе посолите и поперчите с обеих сторон.
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.
Каждый пласт филе обмакните сначала в желтки.
После обваляйте в муке.
Затем выложите во взбитые белки, чтобы они хорошо обволакивали филе.
Выложите куриное филе в кляре на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, удаляя лишний жир.
Куриное филе в белковом кляре готово. Подавайте к столу с овощами, соленьями, картофельным пюре, кашей.
Источник: povar-v.ru