Куриная грудка в брусничном соусе

Куриная грудка в брусничном соусе

Курочка приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе не оставит вас равнодушными. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Куриная грудка в брусничном соусе»

Интересный, вкусный и полезный рецепт. Лук при запекании получается хрустящий и с легкой кислинкой — отличное дополнение к нежному мясу. Хотите приготовить что-то вкусное, необычное и при этом обойтись без больших расходов? Присмотритесь к этому рецепту! Блюдо подойдет для обеда в будни или любого семейного праздника. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Брусника / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Грамм (филе)
  • Сметана — 70 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 20 Грамм
  • Брусника — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриная грудка в брусничном соусе»

Куриная грудка в брусничном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная грудка в брусничном соусе

Лук нарежьте перьями, добавьте бруснику и помните все руками, чтобы лук и ягоды пустили сок.

Куриная грудка в брусничном соусе

Добавьте горчицу, сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Куриная грудка в брусничном соусе

Добавьте куриную грудку (можно по желанию разрезать ее на части), перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Куриная грудка в брусничном соусе

Переложите маринованную грудку на кусок фольги, смазанный маслом и сверху полейте ее брусничным соусом. Защипните фольгу со всех сторон, чтобы не было возможности для выхода пара и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Куриная грудка в брусничном соусе

Куриная грудка в брусничном соусе готова. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *