Курица в яично-сырной заливке

Приготовьте в духовке сочную и вкусную курицу в яично-сырной заливке. Для рецепта используйте куриное мясо без кости, у меня филе. Также возьмите сыр, яйца и сметану для заливки.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Курица в яично-сырной заливке»

Для рецепта используйте любую часть курицы без кости. В таком случае идеально подходит куриное филе. Для заливки используйте яйца, тертый сыр и сметану. Выложите слоями картофель, лук и куриное мясо. Полейте заливкой и запекайте в духовке. Вкусная и сочная курица всегда придаст вашему меню разнообразие. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250-300 Грамм
  • Картофель — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 80-100 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сыр — 80 Грамм (твердый)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в яично-сырной заливке»

Курица в яично-сырной заливке

Подготовьте все ингредиенты.

Курица в яично-сырной заливке

Куриное филе нарежьте пластинами, посолите и поперчите.

Курица в яично-сырной заливке

Картофель почистите и нарежьте кружочками, не сильно толстыми. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картошку первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Курица в яично-сырной заливке

Нарежьте лук полукольцами.

Курица в яично-сырной заливке

Присыпьте картошку луком.

Курица в яично-сырной заливке

Выложите слой куриного мяса в форму.

Курица в яично-сырной заливке

Натрите на терке сыр.

Курица в яично-сырной заливке

Вбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте заливку. Чуть посолите и по желанию поперчите.

Курица в яично-сырной заливке

Залейте курицу яично-сырной заливкой и поставьте в духовку.

Курица в яично-сырной заливке

Запекайте курицу 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Курица в яично-сырной заливке

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

м

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *