Курица с яблоками и медом в духовке

Курица с яблоками и медом в духовке отлично подходит для любого застолья или в качестве разнообразия повседневного рациона. Яблоки добавят курице аромат и приятный привкус, получится аппетитно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Курица с яблоками и медом в духовке»

За основу можно взять любые части курицы, яблоки выбираем кисло-сладкие, плотные. Также можно использовать любимые специи, травы или маринады. Подавать к столу курицу можно самостоятельно, с гарнирами из овощей, риса, картофеля, также можно добавить кетчуп. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Мёд Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм (любые части)
  • Яблоки — 200 Грамм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с яблоками и медом в духовке»

Курица с яблоками и медом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. В нашем варианте используем крылья курицы, также можно взять голени, бедра или филе.

Курица с яблоками и медом в духовке

Части курицы ополосните и просушите, после нарежьте порционными кусочками, переложите в миску. Добавьте к курице соль и перец по вкусу, паприку лучше взять копченую, с ней выйдет особенно ароматно!

Курица с яблоками и медом в духовке

Следом добавьте к курице мед.

Курица с яблоками и медом в духовке

Хорошо перемешайте все руками. Оставьте курицу мариноваться на 50-60 минут.

Курица с яблоками и медом в духовке

Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними по размеру дольками.

Курица с яблоками и медом в духовке

Переложите курицу и яблоки в форму для запекания, запечатайте фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45-50 минут.

Курица с яблоками и медом в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *