Креветки в апельсиновом соусе

Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе»

Самый быстрый вариант приготовления сочных креветок с уникальным вкусом. Цитрусовые нотки идеально подчеркивают аромат и вкус морепродуктов. Креветки подают как в горячем, так и в холодном виде под бокал охлажденного пива или белого вина. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Апельсин Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе»

Креветки в апельсиновом соусе

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки разморозьте заранее, если приобретали замороженные.

Креветки в апельсиновом соусе

Очистите луковицу и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и чесночные зубчики нарежьте мелким кубиком и высыпьте в сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте около 2-3 минут до румяности на умеренном нагреве.

Креветки в апельсиновом соусе

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте 3-4 дольки, из остального плода выжмите сок.

Креветки в апельсиновом соусе

Влейте апельсиновый сок в сковороду и доведите практически до кипения.

Креветки в апельсиновом соусе

Выложите в соус креветки и перемешайте все содержимое емкости.

Креветки в апельсиновом соусе

Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут. Добавьте нарезанные апельсиновые дольки.

Креветки в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовленный соус на вкус. При необходимости добавьте чуть сахара, если он получился кислым.

Креветки в апельсиновом соусе

Выложите креветки на тарелку и подайте к столу горячими.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
5 важных моментов при выборе хорошего бровиста
5 важных моментов при выборе хорошего бровиста

Лучше обратиться к узкому специалисту Художественным оформлением бровей сейчас занимаются все, кому не лень – и косметологи, и парикмахеры, и...

Закрыть