Креветки по-французски

Креветки по-французски — название уже звучит многообещающе. Уверяю, разочарований от этого блюда точно не будет. В нем гармонично сочетается вкусовая и визуальная эстетика, французский шик.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Креветки по-французски»

Если хотите побаловать себя и своих близких изысканным французским блюдом, приготовьте креветки по-французски. Уверяю, вы получите при этом эстетическое и гастрономическое удовольствие. Готовится блюдо очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 800-1000 Грамм
  • Креветки — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Шпинат — 70-100 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 180 Грамм (60 грамм — для обжаривания чеснока, 50 грамм — в пюре, 50 грамм — в чесночный соус, 20 грамм — для обжаривания креветок)
  • Смесь перцев — 2 Щепотки
  • Сливки 33% — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки по-французски»

Креветки по-французски

Подготовьте ингредиенты.

Креветки по-французски

Очистите картофель, поставьте отваривать его на медленный огонь. Картофель должен быть готов после того, как будет готов чесночный соус, на готовку которого уйдет примерно 30 минут.

Креветки по-французски

2 головки чеснока разберите на дольки, выложите в кипяток прямо в шелухе, отварите в течение 2 минут.

Креветки по-французски

Очистите чеснок от шелухи, в сковороду выложите 60 грамм сливочного масла, обжаривайте чеснок на небольшом огне примерно 20 минут.

Креветки по-французски

Пока обжаривается чеснок вскипятите молоко.

Креветки по-французски

В обжаренный чеснок добавьте муку, обжарьте с мукой.

Креветки по-французски

Влейте в сковороду горячее молоко, размешайте.

Креветки по-французски

Посолите, поперчите чесночный соус, доведите до кипения на небольшом огне.

Креветки по-французски

Пробейте чесночный соус блендером.

Креветки по-французски

Переложите чесночный соус снова в сковороду, сверху тонкими пластинками добавьте сливочное масло по всей поверхности, чтобы на соусе не образовалась пленка.

Креветки по-французски

Приготовьте картофельное пюре, пробив блендером.

Креветки по-французски

Добавьте в пюре 4 ст. ложки сливок, посолите по вкусу.

Креветки по-французски

Выложите в картофельное пюре ранее приготовленный чесночный соус, хорошо размешайте до однородности.

Креветки по-французски

Добавьте в пюре сливочное масло, вмешайте его в пюре, поперчите, посолите по вкусу.

Креветки по-французски

Шпинат предварительно потомите на водяной бане до размягчения, одновременно обжарьте на сливочном масле креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Креветки по-французски

Приготовленный шпинат должен быть на дне посуды, в которой будут подаваться креветки.

Креветки по-французски

Выложите сверху на шпинат картофельное пюре, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Креветки по-французски

Выложите на пюре обжаренные креветки. Будет уместным подать вместе с креветками ломтик лимона. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *