Крекер с маком

Приятно похрустеть крекером, а если это крекер маковый, в виде осенних листочков, то получаешь двойное удовольствие. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте расскажу как.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Крекер с маком»

Рецепт приготовления крекеров с маком довольно простой и быстрый, получается красивая выпечка к чаю или к кофе. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Мак Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Как приготовить «Крекер с маком»

Крекер с маком

Подготовьте ингредиенты.

Крекер с маком

Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

Крекер с маком

Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.

Крекер с маком

Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.

Крекер с маком

Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Крекер с маком

Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.

Крекер с маком

Выпекайте крекеры при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров. Приятного чаепития!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *