Котлеты в жировой сетке

Котлеты в жировой сетке

Жировая сетка неоправданно редко используется в домашней кулинарии. Я решила восполнить данное упущение и приготовить котлеты в жировой сетке. На рынке я нашла баранью сетку.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Котлеты в жировой сетке»

Котлеты приготовленные в жировой сетке сохранили свою сочность, приобрели дополнительный вкус за счет использования бараньей жировой сетки. Как приготовить такие котлеты, смотрите в пошаговом рецепте. Это очень просто! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 Грамм (любой)
  • Жировая сетка — 400-500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода — 500 Литров
  • Уксус — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты в жировой сетке»

Котлеты в жировой сетке

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты в жировой сетке

Замочите жировую сетку в смеси воды (500 мл.) и уксуса (50 мл.) на 30-60 минут.

Котлеты в жировой сетке

Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.

Котлеты в жировой сетке

Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.

Котлеты в жировой сетке

Выложите котлеты в форму для запекания «швом вниз». Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.

Котлеты в жировой сетке

Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *