Котлеты с луком пореем

Котлеты с луком пореем

Вкусные мясные котлеты в состав которых входит лук порей получаются очень ароматными. Порей придает им немного сладковатый вкус и нежную структуру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Котлеты с луком пореем»

Если вы приобретаете лук порей, то в котлеты используйте только белую часть. Тогда котлеты получаются обычного цвета. У меня же молодой лук порей, еще не перешедший в белую часть. Он очень нежный и после отваривания почти не изменяется в цвете. От этого цвет котлет имеет зеленоватый оттенок, хотя на вкус это совершенно не влияет. Если хотите получить более диетический вариант, запеките котлеты в духовке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Лук-порей Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в панировку)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Лук порей — 300 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты с луком пореем»

Котлеты с луком пореем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с луком пореем.

Котлеты с луком пореем

Порей разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут. Слейте воду и остудите.

Котлеты с луком пореем

В миску выложите фарш и вбейте в него одно яйцо, посолите и поперчите.

Котлеты с луком пореем

Петрушку сполосните, стряхните воду и мелко порежьте. Выложите ее в миску с фаршем и яйцом.

Котлеты с луком пореем

Остывший порей пробейте блендером до однородности и выложите в миску с фаршем и петрушкой. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Котлеты с луком пореем

Разделите фарш на равные части, и влажными руками сформируйте котлеты.

Котлеты с луком пореем

В миску вбейте второе яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окунайте котлеты в яйцо.

Котлеты с луком пореем

Переложите котлеты в муку и полностью их запанируйте в ней.

Котлеты с луком пореем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты.

Котлеты с луком пореем

Обжарьте котлеты до готовности с двух сторон. На это уйдет примерно 25-30 минут. Снимите с плиты и сразу подавайте к столу.

Котлеты с луком пореем

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Стало известно об ухудшении здоровья Бориса Моисеева
Стало известно об ухудшении здоровья Бориса Моисеева

Состояние здоровья российского певца Бориса Моисеева заметно ухудшилось в последнее время, сообщила адвокат и общественный деятель Тамара Пухова. Ее слова...

Закрыть