Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша в духовке»
  • 4 Совет от повара:

Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем приготовленные на плите. Если все сделать правильно, то такие котлеты получатся сочные, румяные и вкусные! Я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке, но можно взять и любой другой фарш. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (говяжий)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хлеб белый — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша в духовке»

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говядины в духовке готовы.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы котлеты из говядины получились с хрустящей корочкой, их можно запанировать в муке или в белых сухарях.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Салат из редиски
Салат из редиски

Свежий и нежный, овощной салат из редиски для вашего весеннего стола. Ингредиенты: Свежий огурец — 2 шт Консервированный зеленый горошек...

Закрыть