Корзиночки из теста фило

Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Корзиночки из теста фило»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корзиночки из теста фило. Вместо тофу можно использовать творожный сыр. Вместо шпината можно добавить в начинку измельченный базилик, петрушку или кинзу для ароматности. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило Блюдо: Выпечка Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 100-115 Грамм
  • Тофу — 200 Грамм
  • Шпинат — 80-100 Грамм (замороженный)
  • Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры черри — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Корзиночки из теста фило»

Корзиночки из теста фило

Подготовьте все ингредиенты.

Корзиночки из теста фило

Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.

Корзиночки из теста фило

Вложите квадратики теста в форму для кексов.

Корзиночки из теста фило

Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.

Корзиночки из теста фило

Разложите начинку в корзиночки.

Корзиночки из теста фило

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Корзиночки из теста фило

Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *