Конвертики из баклажанов

Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Конвертики из баклажанов»

Конвертики из баклажанов — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Баклажаны советую запекать в духовке, чтобы они были не сильно жирными. А для начинки используйте отварные яйца, плавленый сыр, чеснок и майонез. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Плавленый сыр — 90 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — 50 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Конвертики из баклажанов»

Конвертики из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Конвертики из баклажанов

Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.

Конвертики из баклажанов

Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Конвертики из баклажанов

Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.

Конвертики из баклажанов

Туда же натрите на мелкой терке чеснок.

Конвертики из баклажанов

Добавьте майонез. Посолите и поперчите.

Конвертики из баклажанов

Перемешайте начинку.

Конвертики из баклажанов

На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.

Конвертики из баклажанов

Сверните баклажаны конвертиком.

Конвертики из баклажанов

Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.

Конвертики из баклажанов

Сразу подавайте к столу.

Конвертики из баклажанов

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *