Кофейное безе

Безе или меренга — отличный десерт. Кроме этого из безе готовят массу тортов и пирожных. Сегодня у меня рецепт кофейного безе со вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кофейное безе»

Кофейное безе готовится очень просто. Если вы впервые решили приготовить такой десерт, запомните несколько правил. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой. Температура белков значения не имеет. Разница лишь в том, что холодные белки взбиваются чуть быстрее белков, имеющих комнатную температуру, но последние лучше и дольше держат форму. Если у вашей духовки нет температурной градации, то включайте её на минимум. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кофе растворимый — 1,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Кофейное безе»

Кофейное безе

Подготовьте ингредиенты для приготовления безе.

Кофейное безе

Отделите белки от желтков.

Кофейное безе

Выложите белки в глубокую посуду и взбейте до устойчивой, пышной пены.

Кофейное безе

Постепенно насыпьте в белки весь сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, блестящая, плотная масса.

Кофейное безе

В небольшую посуду насыпьте растворимый кофе.

Кофейное безе

Налейте в кофе воду и перемешайте до полного растворения.

Кофейное безе

Налейте кофе с водой во взбитые белки.

Кофейное безе

Аккуратно перемешайте лопаткой или еще раз взбейте миксером до однородной консистенции кремового цвета.

Кофейное безе

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.

Кофейное безе

Заполните кофейным безе весь противень.

Кофейное безе

Сушите безе в духовке при температуре 100-110 градусов, пока безе не станет легко отходить от пекарской бумаги. На это уходит 1,5-2 часа в зависимости от духовки.

Кофейное безе

Кофейное безе готово. Подавайте на десерт.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *