Кята «Бакинская»

Кята «Бакинская» — замечательное печенье азербайджанской кухни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кята «Бакинская»»

Кята «Бакинская» готовится просто, не требуя особых кулинарных навыков. При этом печенье великолепное. Недорогое, ароматное, красивое и очень вкусное. Оно займет свое достойное место на столе в будни и праздники. Если у вас семья больше двух человек, сразу готовьте двойную норму ингредиентов, указанных в рецепте. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 165 Грамм (110 — грамм в тесто, 55 грамм — в начинку)
  • Сметана — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука (белок — в тесто, желток — для смазывания теста)
  • Мука пшеничная — 360 Грамм (280 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
  • Сахар — 130 Грамм (в начинку)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кята «Бакинская»»

Кята «Бакинская»

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Кята «Бакинская»

В миску насыпьте муку, ванильный сахар и добавьте щепотку соли.

Кята «Бакинская»

Выложите твердое сливочное масло.

Кята «Бакинская»

Перемешайте масло с мукой до состояния крошки.

Кята «Бакинская»

Добавьте сметану, соду и белок яйца.

Кята «Бакинская»

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холод на 30 минут.

Кята «Бакинская»

Пока тесто в холодильнике, сделайте начинку для печенья. В миску насыпьте муку и ванильный сахар.

Кята «Бакинская»

Добавьте сахар.

Кята «Бакинская»

Добавьте мягкое сливочное масло.

Кята «Бакинская»

Перемешайте эти ингредиенты до консистенции мелкой крошки.

Кята «Бакинская»

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Кята «Бакинская»

Затем посыпьте приготовленной крошкой.

Кята «Бакинская»

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Кята «Бакинская»

Смажьте яичным желтком.

Кята «Бакинская»

Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.

Кята «Бакинская»

Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.

Кята «Бакинская»

Пеките кяту «Бакинскую» в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Кята «Бакинская»

Замечательное печенье кята «Бакинская» готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *