Кисло-сладкие маринованные огурцы

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кисло-сладкие маринованные огурцы»

Для приготовления таких маринованных овощей лучше всего использовать не крупные по размеру огурцы. Они отлично поместятся в банку. Рассол в этом рецепте готовится на 500 мл. и на выходе получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда смело можете увеличить количество порции. Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Дольки

Количество порций: 3

Как приготовить «Кисло-сладкие маринованные огурцы»

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Подготовьте ингредиенты.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Огурцы залейте водой и оставьте их на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы они получились хрустящими. Затем вымойте овощи.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

На дно чистой банки выложите дольки чеснока, которые предварительно очистите.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Наполните банку огурцами.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

В ковш влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Влейте уксус. Перемешайте.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Подготовленный рассол влейте в банку с огурцами. Простерилизуйте ее в течение 3-5 минут. Для этого на дно кастрюли выложите тряпку, поставьте банку с огурцами и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, засеките время стерилизации.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Закатайте банку металлической крышкой.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *