По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Кисло-сладкие маринованные огурцы»
Для приготовления таких маринованных овощей лучше всего использовать не крупные по размеру огурцы. Они отлично поместятся в банку. Рассол в этом рецепте готовится на 500 мл. и на выходе получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда смело можете увеличить количество порции. Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Чеснок — 2 Дольки
Количество порций: 3
Как приготовить «Кисло-сладкие маринованные огурцы»
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы залейте водой и оставьте их на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы они получились хрустящими. Затем вымойте овощи.
На дно чистой банки выложите дольки чеснока, которые предварительно очистите.
Наполните банку огурцами.
В ковш влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения.
Влейте уксус. Перемешайте.
Подготовленный рассол влейте в банку с огурцами. Простерилизуйте ее в течение 3-5 минут. Для этого на дно кастрюли выложите тряпку, поставьте банку с огурцами и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, засеките время стерилизации.
Закатайте банку металлической крышкой.
Источник: povar-v.ru