Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Киш с курицей и стручковой фасолью»
Киш с курицей и фасолью — это очень вкусный открытый пирог. Для приготовления такого пирога понадобятся простые ингредиенты, которые вы всегда можете найти в холодильнике. Это блюдо хорошо тем, что начинку можно использовать любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Это может быть курица, индейка, горошек, кукуруза, томаты и все, что вы любите. В данном рецепте для начинки используется курица, лук, стручковая фасоль и томаты. Готовится киш очень просто, сначала нужно сделать песочное тесто, подготовить начинку, сделать яичную заливку и отправить все в духовку. Тесто можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром быстро приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде со свежей, ароматной зеленью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 5 Штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку)
- Курица — 300 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 1 Чайная ложка
- Помидор — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Киш с курицей и стручковой фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Холодное масло, лучше замороженное, натрите на мелкой терке.
Всыпьте просеянную муку.
Яйцо взбейте со сметаной и вылейте в тарелку с мукой и сливочным маслом.
Замесите тесто.
Выложите тесто в жаропрочную форму, сделайте бортики и уберите в холодильник на 1 час.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и курицу до золотистого цвета.
В глубокой тарелке соедините жареную курицу с луком, стручковую фасоль, нарезанный помидор, яйца, посолите и хорошо все перемешайте. Перед тем, как нарезать помидор, обдайте его кипятком и снимите шкурку.
В жаропрочную форму с тестом выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Киш с курицей и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru