Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Киш с копченой курицей»
Киш с копченой курицей — отличная выпечка для выходного дня. Такой пирог украсит даже праздничный стол. Он получается аппетитным и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Курица копчёная Блюдо: Выпечка / Киш География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Холодная вода — 2 Ст. ложки (ледяная)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Копченая куриная грудка — 300 Грамм
- Лук-порей — 250 Грамм
- Сыр — 120 Грамм (тертый)
- Йогурт натуральный — 200 Грамм (или сметана)
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для подготовки начинки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш с копченой курицей»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.
Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
Сделайте «болтушку» из яйца и холодной (ледяной) воды.
Влейте яичную «болтушку» в мучную смесь.
Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займитесь начинкой, для этого нарежьте лук-порей.
Мелко нарежьте копченую курицу.
Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.
Натрите на терке сыр.
Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.
Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. У меня использована форма — разъемное кольцо, на котором установлен диаметр 23 см.
Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.
Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.
Киш с копченой курицей получился вкусным и сытным. Очень рекомендую приготовить, ведь это так просто!
Источник: povar-v.ru