Киш с копченой курицей

Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Киш с копченой курицей»

Киш с копченой курицей — отличная выпечка для выходного дня. Такой пирог украсит даже праздничный стол. Он получается аппетитным и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Курица копчёная Блюдо: Выпечка / Киш География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Холодная вода — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Копченая куриная грудка — 300 Грамм
  • Лук-порей — 250 Грамм
  • Сыр — 120 Грамм (тертый)
  • Йогурт натуральный — 200 Грамм (или сметана)
  • Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для подготовки начинки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с копченой курицей»

Киш с копченой курицей

Подготовьте ингредиенты.

Киш с копченой курицей

В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.

Киш с копченой курицей

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.

Киш с копченой курицей

Сделайте «болтушку» из яйца и холодной (ледяной) воды.

Киш с копченой курицей

Влейте яичную «болтушку» в мучную смесь.

Киш с копченой курицей

Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с копченой курицей

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займитесь начинкой, для этого нарежьте лук-порей.

Киш с копченой курицей

Мелко нарежьте копченую курицу.

Киш с копченой курицей

Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.

Киш с копченой курицей

Натрите на терке сыр.

Киш с копченой курицей

Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.

Киш с копченой курицей

Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. У меня использована форма — разъемное кольцо, на котором установлен диаметр 23 см.

Киш с копченой курицей

Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.

Киш с копченой курицей

Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Киш с копченой курицей

Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.

Киш с копченой курицей

Киш с копченой курицей получился вкусным и сытным. Очень рекомендую приготовить, ведь это так просто!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Удобная обувь для прогулок для каждого
Удобная обувь для прогулок для каждого

Как выбрать пляжную обувь? Если предполагается проводить много времени на песчаном пляже, то учитывайте, что вездесущий песок способен проникнуть практически...

Закрыть