Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Киш с индейкой»
- 4 Совет от повара:
Тесто для пирога будем готовить в форме для выпекания. Это очень удобно и просто. Заливку готовим из сметаны и яиц с добавлением чеснока. Сметану лучше выбирать жирную. Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйца — 3 Штуки
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Сметана — 150 Миллилитров
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 8
Как приготовить «Киш с индейкой»
Подготовим ингредиенты.
В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее, добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5-7.
Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.
Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху.
В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль. перемешиваем блендером.
Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 30 минут.
Киш с индейкой готов. Посыпаем его зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки.
Источник: povar-v.ru