Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Кексы с рикоттой»
Рикотта — это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию и сливочный вкус, чем обычный творог. Кексы с рикоттой получаются очень нежные и вкусные, с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Рикотта Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Лимон — 1 Штука (цедра)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Рикотта — 250 Грамм
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Кексы с рикоттой»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте рикотту и снова все взбейте.
Добавьте муку, цедру лимона, соль и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Кексы с рикоттой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru