Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кексы с рикоттой»

Рикотта — это итальянский молодой сыр. Благодаря тому, что в ней есть жирные сливки, она имеет более нежную консистенцию и сливочный вкус, чем обычный творог. Кексы с рикоттой получаются очень нежные и вкусные, с крупными порами. Если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но он должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Рикотта Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Рикотта — 250 Грамм

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Кексы с рикоттой»

Кексы с рикоттой

Подготовьте все ингредиенты.

Кексы с рикоттой

Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Кексы с рикоттой

Добавьте рикотту и снова все взбейте.

Кексы с рикоттой

Добавьте муку, цедру лимона, соль и разрыхлитель.

Кексы с рикоттой

Перемешайте все до однородного состояния.

Кексы с рикоттой

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой готовы.

Кексы с рикоттой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *