Кексы с кусочками шоколада

Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада — то, что нужно для семейного или праздничного чаепития. Если вы шокоголик или просто любитель домашней сладкой выпечки, то этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кексы с кусочками шоколада»

Приготовить кексы с кусочками шоколада можно смело к любому праздничному столу. Нежные, воздушные и очень шоколадные, будут в восторге и дети, и взрослые. Количество ингредиентов я уменьшала в два раза и у меня получилось чуть более 12 штук. Если у вас семья большая или просто намечается торжество, то не советую уменьшать. Кексы улетают со стола как семечки. Берите рецепт на заметку! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 390 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 360 Миллилитров
  • Масло сливочное — 170 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Шоколад — 200 Грамм (любой, без наполнителей)

Количество порций: 24-26

Как приготовить «Кексы с кусочками шоколада»

Кексы с кусочками шоколада

Подготовьте все ингредиенты.

Кексы с кусочками шоколада

Мягкое масло взбейте с яйцами и сахаром.

Кексы с кусочками шоколада

Добавьте молоко.

Кексы с кусочками шоколада

Перемешайте. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.

Кексы с кусочками шоколада

Снова все перемешайте до однородного состояния и добавьте рубленый шоколад.

Кексы с кусочками шоколада

Перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Кексы с кусочками шоколада

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.

Кексы с кусочками шоколада

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.

Кексы с кусочками шоколада

Кексы с кусочками шоколада готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой, украсить любой глазурью или сделать шапочку из крема, но и сами по себе они невероятно вкусны!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *