Кавказский борщ

Кавказский борщ

Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кавказский борщ»
  • 4 Совет от повара:

Расскажу, как приготовить кавказский борщ. Ничего сложного в этом рецепте нет, отличается он лишь от традиционного, присутствием в супе баклажана и жгучего красного перца. Но именно это небольшое отличие, придает кавказскому борщу особый шарм! Получается сытно, наваристо и очень вкусно! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Вода — 2 Литра
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец красный жгучий — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Капуста — 200 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кавказский борщ»

Кавказский борщ

Подготовьте все ингредиенты.

Кавказский борщ

Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в бульон обратно.

Кавказский борщ

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Кавказский борщ

Следом нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон.

Кавказский борщ

Баклажан нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.

Кавказский борщ

Минут через 10 добавьте нарезанный болгарский и красный жгучий перец.

Кавказский борщ

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Кавказский борщ

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.

Кавказский борщ

В конце добавьте томатную пасту и специи. Жарьте все вместе еще около 2 минут, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.

Кавказский борщ

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Кавказский борщ

Кавказский борщ готов. Дайте ему настояться, а потом подавайте к столу.

Кавказский борщ

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если блюдо готовится для детей, то жгучий перец исключите.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Баклажаны запеченные с фетой
Баклажаны запеченные с фетой

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и...

Закрыть