Очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Приготовить картошку с грибами в казане можно не только в домашних условиях, но и на открытом воздухе на даче или пикнике.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Картошка с грибами в казане»
- 4 Совет от повара:
Этот рецепт подойдет не только для любителей сезонного сбора грибов вблизи своего дачного участка, но и для любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом и казаном. В домашних условиях можно использовать совершенно любые грибы, прекрасно подойдут и культивированные, такие как вешенки или шампиньоны. Блюдо простое, а получается сытно и очень вкусно! Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Грибы — 500 Грамм (любые, у меня вешенки)
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картошка с грибами в казане»
Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять совершенно любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
У меня вешенки (не лесные). Их нет необходимости отваривать или мыть заранее. Достаточно их протереть сухой чистой салфеткой и разобрать руками. Благодаря такому способу вешенки в процессе приготовления не пустят воду и будут не тушиться, а жариться. Грибы получаются упругие и очень вкусные.
Разогрейте в казане масло, выложите грибы и обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне периодически помешивая до золотистого цвета.
Затем добавьте картофель. Нарезка может быть любая, но желательно, чтобы не слишком крупно.
Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
В процессе перемешиваем не более 2-3 раз и если необходимо, подливаем масло. Соль и молотый перец добавьте в самом конце, буквально за 5-7 минут до готовности блюда.
Картошка с грибами в казане готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если развить фантазию и желание, можно добавить к картошке в казан мясо любое по вкусу. Оно может идеально вписаться в подачу вашего блюда.
Источник: povar-v.ru