Картофельный штрудель

Картофельный штрудель

Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Картофельный штрудель»

Идеальный вариант сытного блюда для тех, кто не ест мясо или рыбу. Вы можете приготовить начинку для выпечки даже из картофеля-фри, картофельного пюре и т.д. Обязательно добавляйте твердый сыр, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук (небольшого размера)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Вода горячая — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельный штрудель»

Картофельный штрудель

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель используйте отварной или сырой. У меня отварной.

Картофельный штрудель

Влейте в глубокую емкость воду, растительное масло и всыпьте соль, перемешайте.

Картофельный штрудель

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.

Картофельный штрудель

Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина.

Картофельный штрудель

В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности.

Картофельный штрудель

Выключите нагрев и дайте начинке немного остыть. Посолите и поперчите ее.

Картофельный штрудель

Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель.

Картофельный штрудель

Сверху присыпьте всю начинку мелко натертым твердым сыром любого сорта.

Картофельный штрудель

Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку.

Картофельный штрудель

Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а после нарежьте на порции и подайте к столу с различными соусами.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *