Картофельный штрудель

Картофельный штрудель

Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Картофельный штрудель»

Идеальный вариант сытного блюда для тех, кто не ест мясо или рыбу. Вы можете приготовить начинку для выпечки даже из картофеля-фри, картофельного пюре и т.д. Обязательно добавляйте твердый сыр, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук (небольшого размера)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Сыр — 60 Грамм (твердый)
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Вода горячая — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельный штрудель»

Картофельный штрудель

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель используйте отварной или сырой. У меня отварной.

Картофельный штрудель

Влейте в глубокую емкость воду, растительное масло и всыпьте соль, перемешайте.

Картофельный штрудель

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.

Картофельный штрудель

Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина.

Картофельный штрудель

В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности.

Картофельный штрудель

Выключите нагрев и дайте начинке немного остыть. Посолите и поперчите ее.

Картофельный штрудель

Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель.

Картофельный штрудель

Сверху присыпьте всю начинку мелко натертым твердым сыром любого сорта.

Картофельный штрудель

Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку.

Картофельный штрудель

Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а после нарежьте на порции и подайте к столу с различными соусами.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Если вам нравятся «Нормальные люди» Салли Руни, прочтите эту книгу
Если вам нравятся «Нормальные люди» Салли Руни, прочтите эту книгу

За последние годы молодых ирландских писательниц нередко называют «следующей Салли Руни», но фигура Ниам Кэмпбелл в этом смысле особенна. Ранее...

Закрыть