Картофельные оладьи на кефире

Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Картофельные оладьи на кефире»

Кефир, картофельное пюре, мука, яйца, соль и перец — вот такой простой состав у наших оладий. В итоге мы получаем пышные оладушки, по вкусу очень нежные. Такие оладьи готовим соленые, можно дополнительно добавить зелень, сыр, колбасные изделия. Подавать оладьи лучше с соусом или сметаной. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Картофель пюре — 150-200 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофельные оладьи на кефире»

Картофельные оладьи на кефире

Подготовьте ингредиенты. Пюре можно использовать вчерашнее или сделать свежее — как вам удобно.

Картофельные оладьи на кефире

Картофельное пюре переложите в миску, добавьте одно крупное куриное яйцо.

Картофельные оладьи на кефире

Следом влейте в миску кефир и добавьте соль, перец по вкусу.

Картофельные оладьи на кефире

Добавляйте частями пшеничную муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Также добавьте соду.

Картофельные оладьи на кефире

В итоге получаем густое тесто, как на обычные оладьи.

Картофельные оладьи на кефире

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Картофельные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *