Картофельные клецки с грибами

Картофельные клецки с грибами — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для разнообразия вашего повседневного рациона. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Картофельные клецки с грибами»

Для того, чтобы приготовить картофельные клецки с грибами, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится такое блюдо просто, никаких особых навыков и умений не понадобится. Клецки лучше подавать в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные клецки с грибами»

Картофельные клецки с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельные клецки с грибами

Картофель сварите до готовности и разомните его вилкой до однородного состояния.

Картофельные клецки с грибами

Картофель посолите, всыпьте муку и замесите тесто.

Картофельные клецки с грибами

Из теста раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.

Картофельные клецки с грибами

Клецки варите в воде в течение 7-8 минут после закипания.

Картофельные клецки с грибами

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с луком до готовности. Добавьте щепотку перца и соли.

Картофельные клецки с грибами

Вареные клецки выложите к жареным грибам и аккуратно перемешайте.

Картофельные клецки с грибами

Картофельные клецки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *