Время 30 мин, порций 8
Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 гр отварной говядины
100 гр сыра
1 стакан молока
соль, перец
Готовим:
Почистите картофель, залейте водой, посолите и поставьте его варить до готовности.
Пока картофель варится приготовьте фарш из отварного мяса и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй. Можно использовать сырой фарш, но тогда обжаривать его нужно до полной готовности — минут 10 постоянно помешивая.
Когда картофель будет готов слейте воду, добавьте в кастрюлю подогретое молоко и приготовьте пюре.
В форму для запекания выложите половину пюре и распределите его ровным слоем, затем положите фарш, распределив равномерно по пюре, и снова слой пюре. Второй слой кладите понемногу, аккуратно размазывая столовой ложкой. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 мин при температуре 150С.
Следите за образованием сырной корочки — она не должна пригореть. Готовое блюдо можно разогревать в духовке или микроволновке порционно или целиком.
Источник: povar-v.ru