Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Время 30 мин, порций 8

Ингредиенты:

1 кг картофеля

200 гр отварной говядины

100 гр сыра

1 стакан молока

соль, перец

Готовим:

Почистите картофель, залейте водой, посолите и поставьте его варить до готовности.

Пока картофель варится приготовьте фарш из отварного мяса и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй. Можно использовать сырой фарш, но тогда обжаривать его нужно до полной готовности — минут 10 постоянно помешивая.

Когда картофель будет готов слейте воду, добавьте в кастрюлю подогретое молоко и приготовьте пюре.

В форму для запекания выложите половину пюре и распределите его ровным слоем, затем положите фарш, распределив равномерно по пюре, и снова слой пюре. Второй слой кладите понемногу, аккуратно размазывая столовой ложкой. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 мин при температуре 150С.

Следите за образованием сырной корочки — она не должна пригореть. Готовое блюдо можно разогревать в духовке или микроволновке порционно или целиком.

Источник: povar-v.ru

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка — порция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *