Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится безусловно всем любителям печени. Готовится все довольно просто и легко, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане»
- 4 Совет от повара:
Приготовить картофель с говяжьей печенью в сметане можно в качестве полноценного обеда или сытного ужина для всей семьи. Печень получается очень нежная и вкусная, понравится даже детям. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую, но учтите, что время приготовления в зависимости от вида печени, может немного варьироваться. В целом само блюдо получается невероятно сочным, ароматным и вкусным! Отличное разнообразие любого повседневного меню. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 800 Грамм
- Печень — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную печень и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Затем добавьте необходимое количество сметаны, соль по вкусу, специи и влейте тонкой струйкой нужное количество воды. Тушите печень в подливе еще около 2-3 минут.
Форму для запекания смажьте маслом (я предварительно застилаю еще форму фольгой). Картофель нарежьте тонкими кружочками и разделите на две части. Часть картофеля выложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.
Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.
Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким. Накройте форму фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень будет удобнее будет нарезаться.
Источник: povar-v.ru