Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Картофель по-польски»
Приготовить картофель по-польски можно и к семейной трапезе, и к любому праздничному столу. Румяная, ароматная и аппетитная картошечка придется по вкусу всем. Специи и их количество смело регулируйте по вкусу, а для более сливочного вкуса картофеля, можно заменить часть растительного масла на кусочек сливочного. Рецепт простой, бюджетный и доступный. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры География кухни: Польская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофель по-польски»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте и отварите в мундире.
Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.
Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.
Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru