Картофель по-польски

Очень вкусный и простой рецепт запеченной золотистой картошечки. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира на обед или ужин.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Картофель по-польски»

Приготовить картофель по-польски можно и к семейной трапезе, и к любому праздничному столу. Румяная, ароматная и аппетитная картошечка придется по вкусу всем. Специи и их количество смело регулируйте по вкусу, а для более сливочного вкуса картофеля, можно заменить часть растительного масла на кусочек сливочного. Рецепт простой, бюджетный и доступный. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры География кухни: Польская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофель по-польски»

Картофель по-польски

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель по-польски

Картофель помойте и отварите в мундире.

Картофель по-польски

Затем картофель почистите и если он крупный, разрежьте на 2-4 части.

Картофель по-польски

Добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Картофель по-польски

Тщательно перемешайте, втирая специи в картофель, после чего переложите его в смазанную форму для запекания и сбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, периодически помешивая.

Картофель по-польски

Картофель по-польски готов. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *