Считаете, что хрустящий картофель фри можно приготовить только во фритюрнице? Или может в большом количестве растительного масла на сковороде? Спешу развеять этот миф и поделиться отличным рецептом!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Картофель фри с яичным белком в духовке»
- 4 Совет от повара:
Очень важную роль в этом рецепте играет белок! Он обволакивает картофель тонким слоем и схватывается при высокой температуре. Картошка запекается внутри своей оболочки, а снаружи получается хрустящая корочка. Специи для приготовления можете выбирать любые. Рассказываю, как приготовить картофель фри с яичным белком в духовке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм (среднего размера)
- Белок яичный — 1 Штука (сырой)
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофель фри с яичным белком в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Нарежьте картофель брусочками, как и положено для фри. Затем промойте брусочки в ледяной воде 2-3 раза от крахмала. Обсушите картофель хлопковым полотенцем и выложите в удобную миску.
Отделите белок от желтка. Взбейте белок вилкой вместе с выбранными специями и солью.
Влейте в картофель и тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз подсолите. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек был в белке.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас в духовке есть режим «Верхний гриль», то включите его в конце приготовления на 3-5 минут.
Источник: povar-v.ru