Карамелизированные апельсины в шоколаде

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из апельсинов и темного шоколада. Это всегда беспроигрышное сочетание, но карамелизированные апельсины — нечто невероятное!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Карамелизированные апельсины в шоколаде»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде. Если любите, в сахарный сироп можно добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь для аромата. Дополнительно шоколадную сторону апельсина можно украсить грецкими орехами. Замечательное лакомство для чаепития! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2-3 Штук
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Шоколад — 100-130 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карамелизированные апельсины в шоколаде»

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Подготовьте все ингредиенты.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

В кастрюле вскипятите воду и сахар. Дождитесь полного растворения сахара.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Добавьте апельсины. Томите их на медленном огне в сахарном сиропе примерно час или чуть больше.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 минут при температуре 130 градусов.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Шоколад растопите на водяной бане. Окуните одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Дрожжевое тесто на манке
Дрожжевое тесто на манке

Попробуйте изменить своим привычкам и приготовить дрожжевое тесто с использованием манки. Благодаря этой крупе, изделие получается с тонкой хрусткой корочкой....

Закрыть