Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из апельсинов и темного шоколада. Это всегда беспроигрышное сочетание, но карамелизированные апельсины — нечто невероятное!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Карамелизированные апельсины в шоколаде»
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде. Если любите, в сахарный сироп можно добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь для аромата. Дополнительно шоколадную сторону апельсина можно украсить грецкими орехами. Замечательное лакомство для чаепития! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсины — 2-3 Штук
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Шоколад — 100-130 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Карамелизированные апельсины в шоколаде»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры.
В кастрюле вскипятите воду и сахар. Дождитесь полного растворения сахара.
Добавьте апельсины. Томите их на медленном огне в сахарном сиропе примерно час или чуть больше.
Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 минут при температуре 130 градусов.
Шоколад растопите на водяной бане. Окуните одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы, приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru