Капуста с мочеными яблоками

Капуста с мочеными яблоками

Делюсь простым рецептом капусты с мочеными яблоками. Получается невероятно вкусная закуска! Хрустящая квашеная капустка и сладковатые газированные яблочки отлично подойдут к любому основному блюду.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Капуста с мочеными яблоками»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с мочеными яблоками. Выбирайте для этого рецепта яблоки не слишком твердых сортов, например, хорошо подойдет антоновка. Капуста должна быть сочной и свежей, чтобы она при сквашивании выделяла достаточно сока. Если хотите, чтобы яблоки быстрее приготовились, то разрежьте их на 4 части. Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Яблоки — 6-7 Штук
  • Соль — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Капуста с мочеными яблоками»

Капуста с мочеными яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста с мочеными яблоками

Капусту мелко нашинкуйте. Немного пожмите руками.

Капуста с мочеными яблоками

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Капуста с мочеными яблоками

Соедините капусту и морковь, добавьте соль, слегка перемешайте и пожмите руками.

Капуста с мочеными яблоками

Выложите на дно кастрюли часть капусты, плотно примните руками. Сверху выложите яблоки.

Капуста с мочеными яблоками

Затем выложите капусту так, чтобы она полностью покрывала яблоки. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день открывайте и прокалывайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Капуста с мочеными яблоками

Через 3 дня уберите капусту в холодильник. Оставьте еще на 10 дней. После этого капуста с мочеными яблоками будет готова.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *