Разберёмся в тонкостях выбора зернового кофе.

Разберёмся в тонкостях выбора зернового кофе.
На международном рынке цены на робусту меньше в 2 раза, чем на арабику, но каждый из двух сортов ценны по-особому.

Также кофе имеет три разновидности:
— в зернах;
— молотый;
— растворимый.

Зерновой кофе считается в наибольшей степени качественным и дорогим. Предпочтительно покупать упаковки, в которых зерна правильной формы, одного размера, целые и без пятен. Пролежав на воздухе, зерна теряют свой вкус и аромат, поэтому не покупайте кофе в зернах на развес в обычных магазинах, а лучше будет спб кофе купить онлайн на сайте специализированного магазина, в котором они будут упакованы по всем правилам. Цифры на упаковке от 1 до 5 показывают степень обжарки: 5 – самая сильная,1 – самая слабая. Чем выше цифра, тем крепче вкус и больше эфирных масел. На упаковке также должна быть информация о стране-производителе, плантации и помоле. В молотом кофе тяжелее заметить добавки, поэтому его легче подделать. Чтобы проверить, можно бросить горсть в холодную воду, примеси утонут или соберутся в комки, а кофе удержится на поверхности. Срок годности такого кофе не больше одного года. Довольно популярен в мире растворимый кофе, уровень кофеина в нем ниже, чем в заварном. Помните, что хороший напиток никогда не бывает дешевым.

Выделяют 4 основные вкусовые характеристики:
— сладость;
— горечь;
— кислотность;
— аромат.

Зерна приобретают характерный сладкий привкус в процессе обжарки, напиток становится сладким в сочетании с сахаром и карамелью. Горечь структурирует вкус, объединяя разные элементы, подчеркивая сладость и сдерживая нежелательную кислоту. Кислотность является важной составляющей вкусного кофе, благодаря ей вкус напитка становится сочным и фруктовым. Дескриптор – это описание аромата кофе. Ноты бергамота, шоколада, карамели, орехов – являются характеристиками зерен из разных регионов и разных типов обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *