Эклеры с маскарпоне

Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Эклеры с маскарпоне»

Любите эклеры? Тогда приготовьте их с сыром маскарпоне. На мой взгляд, это самая вкусная и самая простая в приготовлении начинка для эклеров. Из заявленного количества ингредиентов получается 20 эклеров. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сыр маскарпоне — 250 Грамм
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Сливки 32-35% — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в крем, 2 ст. ложки — в глазурь)
  • Шоколад — 100 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь)

Количество порций: 20

Как приготовить «Эклеры с маскарпоне»

Эклеры с маскарпоне

Подготовьте ингредиенты.

Эклеры с маскарпоне

В сотейник влейте молоко, воду, добавьте 1 щепотку соли 1 чайную ложку сахара, нагрейте.

Эклеры с маскарпоне

Растопите в горячей смеси воды и молока 100 грамм сливочного масла, нагрейте, но не кипятите.

Эклеры с маскарпоне

Всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника. Немного остудите, введите по одному яйцу, тщательно вмешивая в тесто. Тесто должно быть хорошо и равномерно промешано.

Эклеры с маскарпоне

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут.

Эклеры с маскарпоне

Пока выпекаются эклеры, приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне, ваниль, сахарную пудру и 2 ст. ложки жирных сливок.

Эклеры с маскарпоне

Взбейте крем до пышной массы, уберите в холодильник.

Эклеры с маскарпоне

Заготовки для эклеров полностью остудите перед тем, как начинять.

Эклеры с маскарпоне

Для того чтобы начинить эклеры есть несколько способов. Можно острым ножом надрезать наполовину, а можно сделать три прокола с нижней стороны. Мне нравится именно этот способ. Переложите крем в одноразовый кондитерский мешок, срежьте уголок и начините кремом через проколы.

Эклеры с маскарпоне

Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, выложите шоколад в сотейник, разломав на дольки, добавьте немного сливок, нагрейте на небольшом огне.

Эклеры с маскарпоне

Сняв с огня, добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, хорошо размешайте до однородности, немного остудите.

Эклеры с маскарпоне

Поочередно окуните эклеры верхней частью в шоколадную глазурь, охладите. Эклеры с кремом маскарпоне получились просто изумительные, красивые, нежные, вкусные!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *