Японский пудинг

Сегодня у меня рецепт потрясающего десерта для выходного дня — японский пудинг с карамельным соусом. Лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Японский пудинг»

Этот японский пудинг стал для меня настоящим открытием, насколько он вкусный и нежный. Его можно запечь в духовке, как в данном рецепте, а можно просто поставить в сковороду с водой, которая заполнена на высоту 2/3 от высоты формочек, накрыть крышкой и приготовить. В любом случае это будет очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и балуйте себя и своих близких вкусными лакомствами! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сахар — 240 Грамм (140 грамм — для приготовления карамели, 100 грамм — в пудинг)
  • Вода — 50 Миллилитров (25 мл. — к сахару для приготовления карамели, 25 мл. — в карамель для приготовления соуса)
  • Молоко — 2 Стакана (или питьевые 10% сливки)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 крупных яйца или 3 мелких)
  • Масло сливочное — 15 Грамм (для смазывания формочек)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Японский пудинг»

Японский пудинг

Подготовьте ингредиенты.

Японский пудинг

Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.

Японский пудинг

Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.

Японский пудинг

Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.

Японский пудинг

Влейте карамель в подготовленные формочки.

Японский пудинг

В миску вбейте яйца, взбейте их.

Японский пудинг

Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.

Японский пудинг

Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.

Японский пудинг

Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.

Японский пудинг

Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.

Японский пудинг

Готовность пудинга определяйте по тому, как он «схватился». Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.

Японский пудинг

Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Звезда «Моей прекрасной няни» раскрыла размер своей пенсии
Звезда «Моей прекрасной няни» раскрыла размер своей пенсии

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева рассказала, на какие средства живет во время пандемии. 57-летняя артистка назвала размер своей...

Закрыть