Яичница со шкварками

Сытная, вкусная и аппетитная яичница со шкварками обязательно понравится по вкусу тем, кто любит мясные блюда. Вам понадобится минимум ингредиентов для ее приготовления — куриные яйца, сало и специи.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Яичница со шкварками»

Если вы готовите блюдо на сале, вы получите и шкварки, и растопленный жир, поэтому растительное масло добавлять не нужно. Главное — солите яичницу при подаче к столу, чтобы желтки выглядели красочно и аппетитно. Используйте сало с мясной прослойкой! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сало — 150 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница со шкварками»

Яичница со шкварками

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца можно использовать как куриные, так и утиные, перепелиные.

Яичница со шкварками

Сало промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Лучше всего использовать продукт с мясными прослойками. Нарежьте сало средники кубиками, но не мелкими, так как они ужарятся. Выложите нарезку в сковороду и поместите на плиту, включая средний нагрев.

Яичница со шкварками

Обжарьте нарезку примерно 5-7 минут, не ужаривая до минимума. В сковороде должны остаться румяные кусочки сала — шкварки.

Яичница со шкварками

Аккуратно вбейте в растопленный жир куриные яйца, стараясь не обжечься, так как жир очень горячий! Выложите в сырые белки листочки петрушки, но яичницу не солите — это делается лишь в самом конце, чтобы на желтках не образовались белые пятна от соли.

Яичница со шкварками

Обжарьте яичницу примерно 3-5 минут до готовности и посолите. Можете и поперчить по вкусу. Выключите нагрев.

Яичница со шкварками

Выложите яичницу со шкварками на тарелку и подайте к столу горячей. Если вам нужно накормить еще несколько человек, то каждому из них готовьте яичницу отдельно.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *