Сытная, вкусная и аппетитная яичница со шкварками обязательно понравится по вкусу тем, кто любит мясные блюда. Вам понадобится минимум ингредиентов для ее приготовления — куриные яйца, сало и специи.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Яичница со шкварками»
Если вы готовите блюдо на сале, вы получите и шкварки, и растопленный жир, поэтому растительное масло добавлять не нужно. Главное — солите яичницу при подаче к столу, чтобы желтки выглядели красочно и аппетитно. Используйте сало с мясной прослойкой! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сало — 150 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница со шкварками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца можно использовать как куриные, так и утиные, перепелиные.
Сало промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Лучше всего использовать продукт с мясными прослойками. Нарежьте сало средники кубиками, но не мелкими, так как они ужарятся. Выложите нарезку в сковороду и поместите на плиту, включая средний нагрев.
Обжарьте нарезку примерно 5-7 минут, не ужаривая до минимума. В сковороде должны остаться румяные кусочки сала — шкварки.
Аккуратно вбейте в растопленный жир куриные яйца, стараясь не обжечься, так как жир очень горячий! Выложите в сырые белки листочки петрушки, но яичницу не солите — это делается лишь в самом конце, чтобы на желтках не образовались белые пятна от соли.
Обжарьте яичницу примерно 3-5 минут до готовности и посолите. Можете и поперчить по вкусу. Выключите нагрев.
Выложите яичницу со шкварками на тарелку и подайте к столу горячей. Если вам нужно накормить еще несколько человек, то каждому из них готовьте яичницу отдельно.
Источник: povar-v.ru