Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Яичница «Ранчеро»»
Яичница получается очень сытной за счет добавления фасоли, сочной, благодаря томатному соусу, и очень жгучей на вкус, так как в ней присутствует измельченный сушеный перец чили. Если вы будете готовить блюдо и для детей, то жгучий перец исключите из списка ингредиентов. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Фасоль — 200 Грамм (в томатном соусе)
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Сахар — 1 Щепотка
- Петрушка — 3-4 Штук (стебля)
- Перец красный горький — 3 Щепотки
- Помидор — 2-3 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница «Ранчеро»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите от кожуры лук и чесночные зубчики, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте в сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты.
В это время промойте помидоры и удалите из них зеленые сердцевинки. В сковороду с луком выложите томатную пасту, обжарьте ее 1 минуту и влейте воду, размешайте.
Выложите томатную нарезку, посолите, всыпьте сахар, острый молотый перец. Аккуратно все перемешайте и потушите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Добавьте отварную фасоль белого или красного сорта.
Сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Без углублений белки яиц распределятся по поверхности соуса!
Добавьте промытую зелень петрушки и потушите все на умеренном нагреве до уплотнения белков, но при этом желтки должны остаться жидкими!
Подайте мексиканскую яичницу к столу горячей прямо в сковороде, вымакивая желтки тортильей, хлебным мякишем и т.д.
Источник: povar-v.ru