Яичница «Ранчеро»

Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Яичница «Ранчеро»»

Яичница получается очень сытной за счет добавления фасоли, сочной, благодаря томатному соусу, и очень жгучей на вкус, так как в ней присутствует измельченный сушеный перец чили. Если вы будете готовить блюдо и для детей, то жгучий перец исключите из списка ингредиентов. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Фасоль — 200 Грамм (в томатном соусе)
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая — 100 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Петрушка — 3-4 Штук (стебля)
  • Перец красный горький — 3 Щепотки
  • Помидор — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница «Ранчеро»»

Яичница «Ранчеро»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Яичница «Ранчеро»

Очистите от кожуры лук и чесночные зубчики, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте в сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты.

Яичница «Ранчеро»

В это время промойте помидоры и удалите из них зеленые сердцевинки. В сковороду с луком выложите томатную пасту, обжарьте ее 1 минуту и влейте воду, размешайте.

Яичница «Ранчеро»

Выложите томатную нарезку, посолите, всыпьте сахар, острый молотый перец. Аккуратно все перемешайте и потушите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Яичница «Ранчеро»

Добавьте отварную фасоль белого или красного сорта.

Яичница «Ранчеро»

Сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Без углублений белки яиц распределятся по поверхности соуса!

Яичница «Ранчеро»

Добавьте промытую зелень петрушки и потушите все на умеренном нагреве до уплотнения белков, но при этом желтки должны остаться жидкими!

Яичница «Ранчеро»

Подайте мексиканскую яичницу к столу горячей прямо в сковороде, вымакивая желтки тортильей, хлебным мякишем и т.д.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *