Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Яблочный штрудель из песочного теста «
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (половину — в тесто, половину — в начинку)
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 3 Штуки
- Клюква вяленая — 2-3 Ст. ложек (или изюм)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Чайная ложка (для добавления к желтку и смазывания перед выпечкой)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный штрудель из песочного теста «
Вбейте 2 яйца, замесите тесто.
Выложите на тесто начинку, не доходя до нижней кромки 2 см. При помощи пергамента, на котором раскатывали тесто, сверните его в рулет.
Сделайте «болтушку» из одного желтка и чайной ложки молока, смажьте ей рулет при помощи кулинарной кисти. Тонким предметом, например, кончиком чайной ложки, нанесите произвольный рисунок на штрудель. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут.
Источник: povar-v.ru