Яблочный штрудель из песочного теста

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Яблочный штрудель из песочного теста «

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (половину — в тесто, половину — в начинку)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Клюква вяленая — 2-3 Ст. ложек (или изюм)
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Чайная ложка (для добавления к желтку и смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный штрудель из песочного теста «

Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Вбейте 2 яйца, замесите тесто.

Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Яблочный штрудель из песочного теста

Выложите на тесто начинку, не доходя до нижней кромки 2 см. При помощи пергамента, на котором раскатывали тесто, сверните его в рулет.

Яблочный штрудель из песочного теста

Сделайте «болтушку» из одного желтка и чайной ложки молока, смажьте ей рулет при помощи кулинарной кисти. Тонким предметом, например, кончиком чайной ложки, нанесите произвольный рисунок на штрудель. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут.

Яблочный штрудель из песочного теста

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *