Яблочный гратен

Яблочный гратен

Гратен — это прежде всего румяная корочка на поверхности выпечки, с томной и нежной начинкой под ней. Вы можете добавить к яблочной нарезке немного корицы или ванильного сахара, улучшая вкус и аромат.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Яблочный гратен»

Невероятно вкусный яблочный гратен с хрустящей корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Готовится лакомство быстро, его можно подать даже к завтраку, если вы замените панировочные сухари на овсяные хлопья. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука (любого сорта)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Ядра грецких орехов — 60 Грамм
  • Цедра лимона — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яблочный гратен»

Яблочный гратен

Подготовьте указанные ингредиенты.

Яблочный гратен

В глубокой емкости соедините сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль, пшеничную муку и панировочные сухари.

Яблочный гратен

Тщательно перетрите все между собой практически в крошку. Затем в руках раскрошите ядра грецких орехов и добавьте в емкость.

Яблочный гратен

Туда же натрите лимонную цедру и аккуратно все перемешайте.

Яблочный гратен

Яблоко или яблоки (если они мелкие) промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Затем нарежьте слайсами и выложите в форму. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахарного песка.

Яблочный гратен

На яблочную нарезку выложите приготовленную крошку теста, распределяя равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките гратен до румяности примерно 20-25 минут.

Яблочный гратен

Темноватый цвет выпечки зависит от панировочных сухарей. Если любите более светлую выпечку, то можете заменить сухари мукой. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть.

Яблочный гратен

Затем выложите на тарелки и подайте к столу теплой с шариком мороженого, сиропом или кофе, чаем.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *