Яблочные турноверы

Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Яблочные турноверы»

Турноверы готовятся просто и быстро, если вы их будете печь из покупного слоеного теста. Сделать начинку из яблок с изюмом сможет даже неопытный кулинар, остальное дело техники. А вот перед специалистами по изготовлению домашнего слоеного теста «снимаю шляпу». Процесс длительный и достаточно сложный. Сочные, нежные турноверы отлично подойдут к чаепитию в кругу семьи и за праздничным столом. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штуки
  • Изюм — 70 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочные турноверы»

Яблочные турноверы

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.

Яблочные турноверы

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яблочные турноверы

Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.

Яблочные турноверы

Добавьте сахар по вкусу.

Яблочные турноверы

Посыпьте яблоки с изюмом мукой.

Яблочные турноверы

Добавьте кусочек сливочного масла.

Яблочные турноверы

Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.

Яблочные турноверы

Слоеное тесто немного раскатайте.

Яблочные турноверы

Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.

Яблочные турноверы

Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.

Яблочные турноверы

Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.

Яблочные турноверы

Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Яблочные турноверы

Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.

Яблочные турноверы

Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Чизкейк без выпечки "Коровка"
Чизкейк без выпечки “Коровка”

Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху. Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем...

Закрыть