Индийский гороховый суп

Индийский гороховый суп

Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Индийский гороховый суп»

Яркий и пряный суп — лучшее блюдо для полноценного обеда в кругу семьи. Его можно подать с сухариками, поджаренными тостами, гренками и т.д. Главное — тщательно замочить и отварить горох, чтобы он не остался плотным, жестким на вкус. Если любите чеснок и острый перец, можете добавить их при варке. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Супы География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Карри — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая — 1,5 Литра
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Индийский гороховый суп»

Индийский гороховый суп

Подготовьте указанные ингредиенты.

Индийский гороховый суп

Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.

Индийский гороховый суп

Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.

Индийский гороховый суп

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.

Индийский гороховый суп

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.

Индийский гороховый суп

Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.

Индийский гороховый суп

Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.

Индийский гороховый суп

Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *