Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Хлебный пудинг от Джейми Оливера»
Хлебный пудинг от Джейми Оливера — вкусный и ароматный десерт, но это просто калорийная бомба. Я приготовила такой же пудинг, не отступая от рецепта ни на шаг, только уменьшила количество сахара и брала не жирные сливки. Автор готовил пудинг из «Пандоро» — итальянского рождественского кулича. Но при этом сказал, что обычный хлеб тоже подойдет. Поскольку вышеупомянутой итальянской выпечки у нас не купить ни за какие деньги, а взять обычный хлеб было бы слишком банально, я использовала двухцветный, сдобный батон. Изюм, который присутствует в «Пандоро» выложила слоями. Апельсин, как сказал Джейми — это основной ингредиент пудинга. В общем рецепт практически я исполнила один в один по Оливеру. Получился практически пирог, который с удовольствием съели в моей семье. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Батон Блюдо: Десерты / Пудинг География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Батон белый — 1 Штука (сдобный)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливки — 250 Миллилитров (10-15% жирности)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Хлебный пудинг от Джейми Оливера»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
И ванильный сахар.
Добавьте цедру апельсина.
Влейте молоко и сливки.
Тщательно перемешайте заливку для батона.
В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.
Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.
Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.
Источник: povar-v.ru