Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Хлебный пудинг от Джейми Оливера»

Хлебный пудинг от Джейми Оливера — вкусный и ароматный десерт, но это просто калорийная бомба. Я приготовила такой же пудинг, не отступая от рецепта ни на шаг, только уменьшила количество сахара и брала не жирные сливки. Автор готовил пудинг из «Пандоро» — итальянского рождественского кулича. Но при этом сказал, что обычный хлеб тоже подойдет. Поскольку вышеупомянутой итальянской выпечки у нас не купить ни за какие деньги, а взять обычный хлеб было бы слишком банально, я использовала двухцветный, сдобный батон. Изюм, который присутствует в «Пандоро» выложила слоями. Апельсин, как сказал Джейми — это основной ингредиент пудинга. В общем рецепт практически я исполнила один в один по Оливеру. Получился практически пирог, который с удовольствием съели в моей семье. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Батон Блюдо: Десерты / Пудинг География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Батон белый — 1 Штука (сдобный)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлебный пудинг от Джейми Оливера»

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлебного пудинга.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и каждый ломтик смажьте сливочным маслом.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

В миску разбейте яйца.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Добавьте сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

И ванильный сахар.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Добавьте цедру апельсина.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Влейте молоко и сливки.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Тщательно перемешайте заливку для батона.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

В форму для запекания выложите слой батона с маслом. Посыпьте немного изюма, который нужно предварительно помыть и залить горячей водой на 10 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Выкладывайте следующие слои батона с изюмом пока форма не заполнится. Полейте батон заливкой и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Запекайте пудинг в духовке разогретой до 170 градусов 30-35 минут.

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Хлебный пудинг от Джейми Оливера готов. Подавайте на десерт.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Картофельный хлеб на закваске
Картофельный хлеб на закваске

Если вы еще не пекли картофельный хлеб на закваске, то рекомендую это сделать. Выпечка получается очень интересная по вкусу, красивая...

Закрыть