Хлеб на опаре из пшеничной муки

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Не стоит бояться слова «опара» и предложения испечь хлеб на ее основе. Сейчас я докажу, что это очень легко и просто. Делюсь рецептом вкусного пшеничного хлеба на опаре.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Хлеб на опаре из пшеничной муки»

Приготовить пшеничный хлеб на опаре очень легко. Следуйте пошаговым рекомендациям и пеките ароматный хлеб у себя дома без всякой хлебопечки. Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 7 Грамм (свежие)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб на опаре из пшеничной муки»

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите сахар и дрожжи.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Всыпьте 3 ст. ложки муки от общего количества.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Размешайте, накройте салфеткой, оставьте на 30 минут для активации дрожжей.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Через 30 минут опара готова, можно замешивать хлеб на опаре.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Всыпьте в опару соль и остальную муку.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Замесите тесто, снова накройте салфеткой, оставьте для подъема на 1,5-2 часа.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Прошло около двух часов, тесто хорошо увеличилось в объеме, можно формовать хлеб.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите тесто одной стороной в муку, вторую сторону в муку не обмакивайте.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Соберите к центру края теста, как бы «в узелок».

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Переверните тесто «швом» вниз, подкатайте в шар, выложите на лист для выпечки, дайте расстойку 40-45 минут. Перед выпечкой сделайте острым ножом надрез. Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при этой температуре, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Остудите готовый хлеб на решетке.

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Хлеб получился мелкопористый, с ароматной хрустящей корочкой, очень вкусный.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *